りんごのケーキ

R0014677.JPG

(全て、RICOH Caplio GX100)
今日は家族全員そろっての休日になりました。
娘二人とぼくとで、午後からりんごケーキを作り始めました。

小麦粉、卵黄、サラダオイル、砂糖、レーズンを入れ混ぜます。
結構、固い生地になります。

りんごを3個むきます。
それを、シャカシャカきざんでいきます。


そして、先ほどの生地に入れ、混ぜ合わせます。

なじんだところで、型に入れます。

オーブンで小一時間程焼き上げ、できあがり。


少し冷ましてお皿に盛りつけ。

出来上がり。紅茶といっしょに食べると美味しいです。

ついでに、シフォンケーキも作っちゃいました。



今日の午後はケーキ三昧です。
にほんブログ村 写真ブログ 散歩写真へ

Comments are closed.