(全て、RICOH Caplio GX100)
今日は家族全員そろっての休日になりました。
娘二人とぼくとで、午後からりんごケーキを作り始めました。
小麦粉、卵黄、サラダオイル、砂糖、レーズンを入れ混ぜます。
結構、固い生地になります。
りんごを3個むきます。
それを、シャカシャカきざんでいきます。
そして、先ほどの生地に入れ、混ぜ合わせます。
なじんだところで、型に入れます。
オーブンで小一時間程焼き上げ、できあがり。
少し冷ましてお皿に盛りつけ。
出来上がり。紅茶といっしょに食べると美味しいです。
ついでに、シフォンケーキも作っちゃいました。
今日の午後はケーキ三昧です。
りんごのケーキ
Posted by candid
on 2007年12月29日
Comments are closed.