銀座 木村屋 總本店でお茶をしました。ここはあんぱんの発祥のお店。
せっかくだからあんぱんのセットをたのみました。
左が「酒種 桜」で八重桜の花の塩漬けが真ん中に入っているこしあん、そして右が「酒種 小倉」のつぶあんです。
「酒種 桜」は八重桜の塩漬けのしょっぱさとあんの甘さのバランスが絶妙でした。また、それを包むパンもしっかりこしがあります。
写真は「酒種 小倉」あずきの味がそのまま味わえるあんぱんです。
どちらも素晴らしい。
銀座 木村屋 總本店でお茶をしました。ここはあんぱんの発祥のお店。
せっかくだからあんぱんのセットをたのみました。
左が「酒種 桜」で八重桜の花の塩漬けが真ん中に入っているこしあん、そして右が「酒種 小倉」のつぶあんです。
「酒種 桜」は八重桜の塩漬けのしょっぱさとあんの甘さのバランスが絶妙でした。また、それを包むパンもしっかりこしがあります。
写真は「酒種 小倉」あずきの味がそのまま味わえるあんぱんです。
どちらも素晴らしい。
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