先日、連れ合いの実家に行ったとき、ボジョレー・ヌーヴォーをいただきました。
まぁ、縁起物という感じです。
一口飲むと、「う〜ん」。ワインというよりぶどう酒かな。
どうも、高尚なワインは、ぼくにはよくよく分かりません。
一口、二口いただいて、もう結構。
どうも、ぼくにはこちらの方がお似合いです。
ボジョレー・ヌーヴォー
Posted by candid
on 2007年11月28日
先日、連れ合いの実家に行ったとき、ボジョレー・ヌーヴォーをいただきました。
まぁ、縁起物という感じです。
一口飲むと、「う〜ん」。ワインというよりぶどう酒かな。
どうも、高尚なワインは、ぼくにはよくよく分かりません。
一口、二口いただいて、もう結構。
どうも、ぼくにはこちらの方がお似合いです。
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ボジョレー・ヌーボーですね
秋の風物という感じになっていますね
お味的には、やはり新酒ですので、発酵が浅く、酸味があって、ブドウ味が強いというのが特徴です
一年に一度この酸味を堪能するのもまたいいものですよ
また、ボジョレー・ヌーボーは、季節ものということで、ラベルが毎年華やかなのも、楽しみの一つです
まあ、「いいちこ」もいいですが、ここは、今年の収穫に感謝して、おいしくいただいてください