ボジョレー・ヌーヴォー

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先日、連れ合いの実家に行ったとき、ボジョレー・ヌーヴォーをいただきました。
まぁ、縁起物という感じです。
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一口飲むと、「う〜ん」。ワインというよりぶどう酒かな。
どうも、高尚なワインは、ぼくにはよくよく分かりません。
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一口、二口いただいて、もう結構。
どうも、ぼくにはこちらの方がお似合いです。
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1 Comments.

  1. ボジョレー・ヌーボーですね
    秋の風物という感じになっていますね
    お味的には、やはり新酒ですので、発酵が浅く、酸味があって、ブドウ味が強いというのが特徴です
    一年に一度この酸味を堪能するのもまたいいものですよ
    また、ボジョレー・ヌーボーは、季節ものということで、ラベルが毎年華やかなのも、楽しみの一つです
    まあ、「いいちこ」もいいですが、ここは、今年の収穫に感謝して、おいしくいただいてください