キッチンログに一年ぶりに行きました。 今度は普通のお客さんとして。
オススメはマグロのテールステーキです。マグロの尾っぽの部分のステーキです。
これの美味しいこと。初めての体験でした。普段はほとんどが食べない部分です。でも、この店の腕にかかれば何と美味なことか。お店でいろいろな料理を食べますが、こんなに感心し、満足して食べたのはもしかしたら初めて経験かもしれません。
少し食べはじめて、驚いたのが、マグロの上についているもの。ワサビです。びっくりしたというか。うれしい悲鳴です。
そして、残念ながらこの写真では見えないのですが、この身、マグロの皮も付いているのです。
これぞ逸品の料理です。
マスターの話では、三崎港から直接仕入れているそうです。
このお皿には大小のマグロの尾の身が盛られていました。大きい方が本マグロの尾だそうです。普段、なかなか食べられるものではありません。
店内は落ち着いたログハウス風の作りです。
話では、ビーフシチューも逸品だそうで、どうもこれから癖になりそうです。
キッチン ログ 、町田に来たらぜひのぞいて見てください。
これがまぐろの尾のお料理ですか?言われなければ全くわかりませんね。
よくお魚は骨以外は全て食べられると言いますよね。料理人の腕次第で、美味しいお料理に変身ですね。町田にこんないい感じのお店があるとは〜〜町田も変わったと言う事でしょうか。いつか機会があったら、是非立ち寄ってみたいですね。
いやぁ〜、お世辞抜きに美味しかったです。何だか食べていてワクワクしてしまいました。
>町田も変わったと言う事でしょうか
へぇ〜、萌さんは町田を知っているんですか。それはそれは。
ぼくなんか、生まれてこの方、町田を離れたことがないんですが、昔の町田はそれはそれでよかったと思っています。
是非、一度、マグロのテールステーキを体験して見てください。美味しいですよ。
お久しぶりです。町高同窓生の太田です。実は、ログさんは、12月末で閉店することになりました。そのためささやかですが、12/6の19時頃からお別れ会をする予定です。基本的に自由参集ですので、宜しかったらおいでください。確実に来れる状況であれば、ご一報頂けると助かります。