キッチンログ(マグロのテールステーキ)

R0018049.JPG
(RICOH GX200)

キッチンログに一年ぶりに行きました。 今度は普通のお客さんとして。

R0018043.JPG

オススメはマグロのテールステーキです。マグロの尾っぽの部分のステーキです。
これの美味しいこと。初めての体験でした。普段はほとんどが食べない部分です。でも、この店の腕にかかれば何と美味なことか。お店でいろいろな料理を食べますが、こんなに感心し、満足して食べたのはもしかしたら初めて経験かもしれません。

R0018044.JPG

R0018045.JPG

R0018047.JPG

少し食べはじめて、驚いたのが、マグロの上についているもの。ワサビです。びっくりしたというか。うれしい悲鳴です。
そして、残念ながらこの写真では見えないのですが、この身、マグロの皮も付いているのです。
これぞ逸品の料理です。

マスターの話では、三崎港から直接仕入れているそうです。
このお皿には大小のマグロの尾の身が盛られていました。大きい方が本マグロの尾だそうです。普段、なかなか食べられるものではありません。

R0018036.JPG

店内は落ち着いたログハウス風の作りです。
話では、ビーフシチューも逸品だそうで、どうもこれから癖になりそうです。

キッチン ログ 、町田に来たらぜひのぞいて見てください。

にほんブログ村 写真ブログ 散歩写真へ

3 Comments.

  1. これがまぐろの尾のお料理ですか?言われなければ全くわかりませんね。
    よくお魚は骨以外は全て食べられると言いますよね。料理人の腕次第で、美味しいお料理に変身ですね。町田にこんないい感じのお店があるとは〜〜町田も変わったと言う事でしょうか。いつか機会があったら、是非立ち寄ってみたいですね。

  2. いやぁ〜、お世辞抜きに美味しかったです。何だか食べていてワクワクしてしまいました。
    >町田も変わったと言う事でしょうか
    へぇ〜、萌さんは町田を知っているんですか。それはそれは。
    ぼくなんか、生まれてこの方、町田を離れたことがないんですが、昔の町田はそれはそれでよかったと思っています。
    是非、一度、マグロのテールステーキを体験して見てください。美味しいですよ。

  3. お久しぶりです。町高同窓生の太田です。実は、ログさんは、12月末で閉店することになりました。そのためささやかですが、12/6の19時頃からお別れ会をする予定です。基本的に自由参集ですので、宜しかったらおいでください。確実に来れる状況であれば、ご一報頂けると助かります。